注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天上辰龙

欢迎来我的天宫逛逛啊!

 
 
 

日志

 
 

读《给予树》有感  

2010-01-02 22:22:16|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是平安夜,大家都盼望能得到圣诞礼物。像什么小瓷鹅呀,水晶猪呀,五十几元的遥控汽车啊什么的,没人会去买上一些小零食儿,或是一两个布娃娃等什么“低级货”。然而,在贫苦地区的孩子,如果得到了洋娃娃,那就会像大人买到了一辆汽车那样高兴儿。

在课文中,小女孩金吉娅给予了一个她陌生的小女孩布娃娃。当天是圣诞节前夕,金吉娅的妈妈给了金吉娅的哥哥姐姐以及金吉娅每人二十美元,让他们在商场里选购至少四样圣诞礼物。回来后,金吉娅只买一些很全家的棒棒糖。她妈妈十分生气,于是便找她谈谈。而她却讲,那二十美元中,已用来买洋娃娃给援助中心了。

读了这篇课文后,想必这位“无名氏”小女孩应该十分感激金吉娅,我猜想,如果她们遇见后,这可能便是她俩的对话:

**女孩:“金吉娅,你可起好。你的钱可以买好多好玩又很棒的东西,为什么给予我了呢?”

金吉娅:“哪里,你没有洋娃娃,才是比较可怜的呢,这是我应该做的。”

**女孩:“哦,你真是个我心目中的‘圣诞老人’。”

金吉娅:“过奖……”(心里想:我老吗?)

啊,让我们互相给予爱,给予快乐!

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018